​基金會簡介

基金會簡介

財團法人台南市私立萬安社會福利慈善事業基金會自民國93年1月6日成立,創辦人盧振華董事長有感高齡化及家庭結構的改變,產生老人及失能者之照顧問題,本著「以專業的知識,熱忱的服務和愛心、耐心、幫助長者安祥、愉悅、有尊嚴的頤養晚年」之宗旨,成立居家服務中心、柳營小腳腿日間照顧中心、屏東榮家仁愛堂身心障礙養護中心、柳營社區整體照顧,期待透過整合、輔導、監督、評鑑等方式,提升在地老化服務品質,為社會善盡企業之社會責任。

 

此外,本會也不定時在社區內辦理多元活動,與社區長輩交流互動,例如:寒冬送暖活動、社區關懷活動、照顧者抒壓活動、義剪活動。

並且,定時舉辦員工教育訓練,增強員工職能與危機處理能力,例如:長照輔具介紹與體驗、高齡者之營養及健康飲食需知、老人保護及通報、消防常識等。本會照顧服務員何彩珍女士更於「臺南市107年度績優照顧服務員暨居服督導員表揚」活動中,獲得服務卓越獎之肯定!

組織架構

居家

服務中心

董事會

執行長

董事長

服務部門

屏東

​仁愛堂

小腳腿

​日照中心

柳營

​社區整體照顧

大事紀

民國93年

成立居家服務中心

成立小腳腿日間照顧中心(混合型、失智型)

獲獎紀錄

成立小腳腿日間照顧中心(混合型、失智型)

捐款徵信

  • 感謝您的捐贈,若您希望捐款徵信更改為匿名、或針對捐款金額與收據有任何問題,歡迎您來電06-6330506,我們會儘速回覆。

  • 接受現金、實物捐贈紀錄

加入我們

We want you!

徵才訊息

We want you!

志工招募

服務地點

柳營小腳腿日間照顧中心

服務時間

禮拜一至禮拜五 08:30-17:00

服務內容

長者血壓量測與登記、協助長輩參與活動、協助看顧長輩活動、陪同聊天、環境恢復與整理

報名方式

歡迎來電洽詢06-6231781

想了解更多,請與我們聯繫!

請直撥本會電話或透過電子郵件寄送,我們將由專人為您解答

財團法人台南市私立萬安社會福利慈善事業基金會

  • Black Facebook Icon

台南市新營區東山三路171號

Proudly created with wix.com

© 2018 by Chung-yi, Fu