​居家服務中心

 

財團法人台南市私立萬安社會福利慈善事業基金會

附設臺南市私立萬安居家式服務類長期照顧服務機構

 

居家服務中心簡介

本會於民國93年加入居家服務的行列,秉持著一貫的專業服務熱忱,配合政府一同建構多元而連續的長期照顧服務體系,減緩家庭照顧者之照顧壓力且兼顧老年人口偏好在其熟悉的地方接受照顧,期可讓所有長期照顧需求者,均得享有高品質且符合人性尊嚴的長期照顧服務。

 

「家」是一生中待最久、最熟悉的地方,在家終老亦是心之所嚮;但隨著社會快速變遷,家庭照顧者所承擔的照顧壓力越顯沉重。

為減緩家庭照顧者之照顧壓力且兼顧老年人口偏好在其熟悉的地方接受照顧,在地老化成為老人照顧的趨勢;故為達成在地老化目標,政府建構多元而連續的長期照顧服務體系,期可讓所有長期照顧需求者,均得享有高品質且符合人性尊嚴的長期照顧服務。

服務對象

政府補助使用者

*政府補助使用者:

長期照顧服務請領資格應為長期照顧需要等級第2級(含)以上,且符合下列情形之一:65歲以上老人、領有身心障礙證明(手冊)者、55-64歲原住民、50歲以上失智症者。

全自費使用者

 

服務時間

 

週一至週五上午七時起至下午六時止。

 

國定例假日:週六、週日及國定假日原則上不提供服務。

服務內容

居家服務

照顧服務員定期至家中提供日常生活及身體照顧等服務,內容包括:基本身體清潔、基本日常照顧、測量生命徵象、協助餵食或灌食、餐食照顧、協助沐浴及洗頭、翻身拍背、肢體關節活動、協助上(下)樓梯、陪同外出、陪同就醫、家務協助、代購/代領或代送服務、協助執行輔助性醫療、安全看視、陪伴服務、巡視服務、協助排泄…等。

居家喘息

當家庭照顧者如有事需離家一小段時間或覺得自己需要休息的時候,藉由受過訓練的照顧服務員至家中,提供身體照顧服務,包含協助如廁、沐浴、穿換衣服、口腔清潔、進食、服藥、翻身拍背、簡單被動式肢體關節活動、上下床、陪同運動、協助使用日常生活輔助器具及其他服務,服務時間一日以六小時計,半日以三小時計。

 
 

服務地點/區域

臺南市新營區、柳營區、東山區、六甲區、官田區、善化區、大內區、安定區。

申請方式

由本人或親屬、代理人向居住所在地之區公所、臺南市照顧服務管理中心提出申請或可由本會代為申請。

  1. 本會諮詢服務專線:06 - 633 0506 (為節省您寶貴的時間,致電時請先說明居住所在區域)。

  2. 臺南市照顧服務管理中心專線:06 - 293 1232

  3. 臺南市照顧服務管理中心線上申請: http://ltc.tainan.gov.tw/apply.asp

 

相關補助(標準、費用)

經臺南市照顧服務管理中心評估,符合長期照顧服務請領資格之長照需要者,將予核定長照需要等級及長照服務給付額度。長照需要者使用各類服務,應依照身分別自行負擔長照服務費(簡稱部分負擔);超過核定之長照服務額度,則需全自費使用。

連絡資訊

地址 臺南市新營區東山三路171號

電話 06 - 633 0506

傳真 06 - 633 5147

E-mail: swcf.wanan@gmaill.com

想了解更多,請與我們聯繫!

請直撥本會電話或透過電子郵件寄送,我們將由專人為您解答

財團法人台南市私立萬安社會福利慈善事業基金會

  • Black Facebook Icon

台南市新營區東山三路171號

Proudly created with wix.com

© 2018 by Chung-yi, Fu